Котлеты в панировке с петрушкой и пармезаном
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю рецепт приготовления котлет в итальянском стиле. Это - котлеты в панировке с петрушкой и пармезаном. В состав фарша также, помимо говяжьего мяса, входит рикотта и мускатный орех. Благодаря сочетанию всех этих ингредиентов котлеты получаются особенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
петрушка
петрушка
1
пучок
рикотта
рикотта
2
ст.л.
пармезан
пармезан
по вкусу
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
на глаз
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Как приготовить
1

Замочить хлеб в воде.
2

К говяжьему фаршу добавить замоченный хлеб, покрошенную петрушку, рикотту, тертый пармезан, соль и мускатный орех по вкусу.
3

Все перемешать.
4

Сформировать шарики и обвалять их сначала в муке, потом погрузить в яйцах, затем обвалять панировочных сухарях.
5

Котлеты готовы к обжариванию.
6

Обжарить котлеты в достаточном количестве растительного масла со всех сторон.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет на желтках со сливками .
