Кабачки фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом
Фото блюда
Нравится?
Цукини, фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом, - легкое, сбалансированное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве праздничного летнего блюда. Моцарелла, тунец и базилик, входящие в состав начинки, прекрасно гармонируют и задают вкус блюду. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цукини
цукини
5
шт
кускус
кускус
50
г
вода
вода
70
мл
моцарелла
моцарелла
80
г
тунец консервированный
тунец консервированный
80
г
базилик свежий
базилик свежий
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залить тунец кипятком, покрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.
Шаг 2:
С цукини отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и опустить в кипящую воду. Варить в течении 5 минут с момента закипания.
Шаг 3:
Остудить цукини и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
Шаг 4:
Для начинки смешать кускус с тунцом, мелко нарезанной моцареллой, порубленным базиликом. Добавить половину мякоти цукини. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Шаг 5:
Наполнить полые половинки цукини начинкой.
Шаг 6:
Посыпать планировочными сухарями и расположить в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 20 минут.
Шаг 7:
Цукини, фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом, готовы!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская полента на воде.
Написать комментарий
(0)