Кабачки фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом
Фото блюда

Нравится?
Цукини, фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом, - легкое, сбалансированное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве праздничного летнего блюда. Моцарелла, тунец и базилик, входящие в состав начинки, прекрасно гармонируют и задают вкус блюду. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
цукини
цукини
5
шт
кускус
кускус
50
г
вода
вода
70
мл
моцарелла
моцарелла
80
г
тунец консервированный
тунец консервированный
80
г
базилик свежий
базилик свежий
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
сухари панировочные
сухари панировочные
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Залить тунец кипятком, покрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.

Шаг 2:
С цукини отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и опустить в кипящую воду. Варить в течении 5 минут с момента закипания.

Шаг 3:
Остудить цукини и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.

Шаг 4:
Для начинки смешать кускус с тунцом, мелко нарезанной моцареллой, порубленным базиликом. Добавить половину мякоти цукини. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Шаг 5:
Наполнить полые половинки цукини начинкой.

Шаг 6:
Посыпать планировочными сухарями и расположить в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 20 минут.

Шаг 7:
Цукини, фаршированные кускусом с моцареллой и тунцом, готовы!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с помидором и грудинкой по-быстрому.
