По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Манты с говядиной в мантоварке

(0)
30.11.2018 10:48 1 тыс 0

Фото блюда

Манты с говядиной в мантоварке
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Манты с говядиной в мантоварке - вкусное, сытное, необычное блюдо, для приготовления которого не требуется особых затрат. Идеальный вариант для праздничного стола. Рекомендую подавать манты с соевым соусом, зеленью или же со сметаной. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
картофель картофель
1 шт
жир жир
50 г
мука мука
300 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
1 шт
вода вода
250 мл
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз

Пошаговое приготовление

Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Пропускаем муку через сито. Вода должна быть теплой.
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 2

Шаг 2:

В муку вбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Затем вливаем воду и тщательно вымешиваем 10 минут. Заворачиваем в пленку. Тесто будет отдыхать пока готовится начинка.
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовка продуктов: лук очищаем от шелухи, картошку от кожуры. Мясо должно быть слегка размороженным. Жир я беру куриный. Он идеально сочитается с любым мясом.
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто в колбаску (диаметр примерно 2 см). Режем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку.
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем манты.
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем решетки маслом и отправляем туда манты. Через 45 минут блюдо будет готово. 
Манты с говядиной в мантоварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины, который приготовил автор.