Манты с говядиной в мантоварке
Фото блюда
Нравится?
Манты с говядиной в мантоварке - вкусное, сытное, необычное блюдо, для приготовления которого не требуется особых затрат. Идеальный вариант для праздничного стола. Рекомендую подавать манты с соевым соусом, зеленью или же со сметаной. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
картофель
картофель
1
шт
жир
жир
50
г
мука
мука
300
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
вода
вода
250
мл
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В муку вбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Затем вливаем воду и тщательно вымешиваем 10 минут. Заворачиваем в пленку. Тесто будет отдыхать пока готовится начинка.
Шаг 3:
Подготовка продуктов: лук очищаем от шелухи, картошку от кожуры. Мясо должно быть слегка размороженным. Жир я беру куриный. Он идеально сочитается с любым мясом.
Шаг 4:
Ингредиенты нарезаем мелкими кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в колбаску (диаметр примерно 2 см). Режем на кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку.
Шаг 6:
Формируем манты.
Шаг 7:
Смазываем решетки маслом и отправляем туда манты. Через 45 минут блюдо будет готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)