Коврижка из геркулеса
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить коврижку из геркулеса. Коврижка получается в меру сладкая, с хрустящей корочкой и слегка влажным мякишем. В коврижку можно добавить мак, сухофрукты, орехи или кокосовую стружку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
геркулес
геркулес
200
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
3
ст.л.
кефир
кефир
120
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлопья геркулеса измельчите.
Шаг 2:
Смешайте геркулес, сахар, соль и соду.
Шаг 3:
Добавьте кокосовую стружку. Стружку можно взять и белую.
Шаг 4:
В миску с геркулесом разбейте яйца и перемешайте.
Шаг 5:
Влейте кефир или простоквашу.
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Выложите тесто в смазанную, если надо, форму.
Шаг 8:
Выпекайте коврижку при t180* до сухой деревянной шпажки.
Шаг 9:
Коврижку остудите и подайте к чаю или молоку.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)