По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Коврижка на сметане с яблоками и изюмом

(1)
26.10.2019 13:55 1 тыс 0

Фото блюда

Коврижка на сметане с яблоками и изюмом
5
Нравится?
1 ч
4 порции

Коврижка на сметане с яблоками и изюмом получается нежной и очень ароматной. Основным продуктом является сметана, поэтому ее нужно смешивать со всеми ингредиентами. При желании куриное яйцо можно взбить миксером до пышности, а затем ввести в общую массу. Изюм не нужно заливать кипятком, главное, уберите мелкий мусор. Яблоки добавляются в тесто в очищенном виде, фрукты можно покрошить на кубики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сметана 15% сметана 15%
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
изюм изюм
2 ст.л.
яблоки яблоки
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Выливаем сметану в глубокую посуду. Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем насыпаем сахарный песок, перемешиваем ложкой.
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вводим в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто насыпаем изюм, можно брать и светлый и темный.
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоко очищаем, нарезаем кубиками. Высыпаем в тесто, размешиваем до однородного состояния.
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается румяная коврижка с яблочками и изюмом, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами, который приготовил автор.