Коврижка на сметане с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Коврижка на сметане с яблоками и изюмом получается нежной и очень ароматной. Основным продуктом является сметана, поэтому ее нужно смешивать со всеми ингредиентами. При желании куриное яйцо можно взбить миксером до пышности, а затем ввести в общую массу. Изюм не нужно заливать кипятком, главное, уберите мелкий мусор. Яблоки добавляются в тесто в очищенном виде, фрукты можно покрошить на кубики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сметана 15%
сметана 15%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
изюм
изюм
2
ст.л.
яблоки
яблоки
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выливаем сметану в глубокую посуду. Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 2:
Затем насыпаем сахарный песок, перемешиваем ложкой.
Шаг 3:
Вводим в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 4:
В тесто насыпаем изюм, можно брать и светлый и темный.
Шаг 5:
Яблоко очищаем, нарезаем кубиками. Высыпаем в тесто, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7:
Получается румяная коврижка с яблочками и изюмом, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)