Красный салат из краснокочанной капусты
Фото блюда
Нравится?
Как можно понять из названия - Красный салат готовится из краснокочанной капусты и других красных овощей. Получается такой салат сочный, ароматный и лёгкий. Его можно подать на обед, на лёгкий или даже на романтический ужин. К такому салату прекрасно подойдут блюда из красного мяса. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
200
г
лук красный
лук красный
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту тонко шинкуем. Если вы хотите, чтобы салат получился более мягким, капусту можно немного посолить и помять руками.
Шаг 2:
Тонкими полукольцами нарезаем луковицу.
Шаг 3:
Также тонко нарезаем болгарский перец.
Шаг 4:
Режем помидор.
Шаг 5:
Все ингредиенты перекладываем в салатник, добавляем лимонный сок, оливковое масло, красный молотый перец и соль. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Можно дать салату немного настояться или сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)