По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке

(0)
29.05.2024 13:55 475 5

Фото блюда

Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке
6
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Если нет возможности выбраться на природу, предлагаю приготовить шашлык у себя дома, при этом вам не надо разжигать мангал, чтобы придать мясу запах костра, с этим отлично справится жидкий дым. Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке получается сочным, аппетитным и ароматным и ничем не уступает шашлыку, приготовленному на открытом огне, а готовить его очень просто. Для приготовления шашлыка я взяла свиную лопатку без кости, можно использовать шею или окорок. Во время приготовления можно надеть на шпажки между кусочками мяса дольки помидоров или кольца болгарского перца, так шашлык получится ещё вкуснее. Шпажки заранее нужно замочить в воде часа на два, чтобы они не подгорали в духовке. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лопатка свиная лопатка свиная
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ст.л.
лимоны лимоны
1 половинка
дым жидкий дым жидкий
1 ст.л.
вода вода
1 стакан

Пошаговое приготовление

Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем на бумажном полотенце, а затем нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть немного меньше, чем на традиционный шашлык, размером примерно 3х3 см.
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим лук и нарезаем его кольцами толщиной около 5 мм.
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем кусочки мяса и кольца лука в глубокую миску, добавляем в неё сок половины лимона, приправу для шашлыка и жидкий дым. Если в приправе нет соли, можно добавить примерно 1 чайную ложку. По желанию, вместо готовой приправы для шашлыка можно добавить свои любимые специи. Всё вместе перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2, можно и дольше.
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Нанизываем кусочки мяса на шпажки, чередуя их с кольцами лука из маринада, по желанию - с кружочками помидоров и колечками перца. Кладём шпажки на узкий противень или форму для запекания. В форму наливаем воду и ставим в прогретую до 220-230 градусов духовку.
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим шашлык примерно 15 минут, до появления поджаристой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё около 15 минут. Если вода из формы выпарилась, желательно подлить ещё немного. Так же можно полить шашлык небольшим количеством воды.
Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать шашлык лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде, дополнив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм