Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке
Фото блюда
Если нет возможности выбраться на природу, предлагаю приготовить шашлык у себя дома, при этом вам не надо разжигать мангал, чтобы придать мясу запах костра, с этим отлично справится жидкий дым. Шашлык из свинины с жидким дымом на шпажках в духовке получается сочным, аппетитным и ароматным и ничем не уступает шашлыку, приготовленному на открытом огне, а готовить его очень просто. Для приготовления шашлыка я взяла свиную лопатку без кости, можно использовать шею или окорок. Во время приготовления можно надеть на шпажки между кусочками мяса дольки помидоров или кольца болгарского перца, так шашлык получится ещё вкуснее. Шпажки заранее нужно замочить в воде часа на два, чтобы они не подгорали в духовке. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.