Кролик в рукаве с овощами и айвой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я готовила вкуснейшее блюдо - кролика, запеченного в рукаве с овощами и айвой. Легкое и сытное, аппетитное и ароматное. Таким блюдом можно угостить и ребенка, и пожилого - кроличье мясо получается очень мягким, насыщенным соками овощей, ароматом айвы. Овощи и айва, в свою очередь, насыщаются мясными соками, все просто обалденно вкусно! Попробуйте и обязательно поделитесь рецептом с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кролик
кролик
600
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
цукини
цукини
0.5
шт
айва
айва
0.5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Кролик у меня заранее разделанный на порционные куски.
Шаг 2:
Овощи и айву помойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 3:
Сложите половину овощей в пакет для запекания, потом выложите куски кролика, посолите, поперчите.
Шаг 4:
Добавьте остальные овощи, влейте столовую ложку подсолнечного масла (если кролик жирный - не обязательно), все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Завяжите концы рукава, сделайте несколько проколов сверху рукава, уложите в подходящий противень для запекания. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и установите таймер на 90 минут.
Шаг 6:
В конце запекания осторожно ножницами надрежьте пакет сверху и поставьте под гриль или конвекцию минут на 10 для подрумянивания.
Шаг 7:
Вот и все! Кролик в рукаве с овощами и айвой готов! Приглашайте всех к столу!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Панкейки на сладком питьевом йогурте.
Написать комментарий
(0)