По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой

(0)
06.02.2019 08:37 1 тыс 0

Фото блюда

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Безумно обожаю вкусную выпечку, поэтому круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой готовлю довольно часто. Их рецепт хоть и относится к французской кухне, но упрощен нашими хозяюшками. Однако неизменной остается форма полумесяца, от которой и пошло ее название. Удивительно, но французы кушают это нежнейшее угощение именно на завтрак. Так что приглашаю вас на утреннее чаепитие, которое подарит радость и напомнит о далеком Париже. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
1 упаковка
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
0.5 банка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовое тесто вынимаем заранее из холодильника. Когда оно стало мягким, раскатываем на столе. Пласт обязательно должен быть тонким, тогда готовые изделия получатся более нежными. Ножом режем тесто на произвольного размера треугольники. Не стоит делать их большими. Во всем должно чувствоваться утонченное изящество.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареную сгущенку выкладываем из банки в мисочку и добавляем к ней муку. Смешиваем массу. Такая маленькая хитрость сделает продукт гуще. Начинка не будет вытекать изнутри при выпечке.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый треугольничек смазываем посередине подготовленной массой. До краев не доходим, как на фото.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Начиная с широкого основания, заворачиваем пирожки.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень обязательно смажем растительным маслом и закроем бумагой. Выкладываем на него подготовленные заготовки. Раскладываем свободно, потому что при выпечке дрожжевое тесто еще поднимется, изделия увеличатся.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы поверхность была золотистая, смажем верх взбитым яйцом. А затем отправляем противень в духовку, где температура поднялась до 180º. Выпечка будет готова через 20-25 минут.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста со сгущенкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Круассаны со сгущенкой из дрожжевого слоеного теста должны остыть перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.