Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы придать тесту необычный и красивый цвет, подходят не только шпинат, куркума и свёкла. В роли подобного натурального красителя так же выступает и томатный сок. Хоть и немного, но он окрашивает тесто в аппетитный лососевый оттенок. Начинка из толчёной фасоли с зеленью получается нежной и безумно вкусной. Такие пирожки станут отличным вариантом перекуса и в постные дни, но тогда сливочное масло замените растительным. Ведь фасоль - это прекрасная альтернатива мясу, богатая белком. Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли понравятся многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для начинки
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
3
банка
петрушка
петрушка
5
ветка
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
Для теста
мука
мука
520
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль сванская
соль сванская
12
г
травы итальянские
травы итальянские
2
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сок томатный
сок томатный
320
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавляем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, чёрный молотый перец и итальянские травы с сухими томатами и базиликом. Отправляем туда сливочное масло для нежности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Всё смешиваем. Постящимся - заменяем сливочное масло растительным.
Шаг 2:
Томатный сок вливаем в кастрюлю и немного подогреваем, чтобы он стал тёплым. Такая температура жидкости придаст тесту особую пышность и нежность.
Шаг 3:
Подогретый сок отправляем в тесто и перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Руками замешиваем тесто, подсыпая во время процесса необходимое количество муки. Даём ему отдохнуть около 1 часа.
Шаг 5:
Белую консервированную фасоль без жидкости отправляем в любую ёмкость. С помощью мялки толчём его до состояния нежного пюре.
Шаг 6:
К фасоли добавляем измельчённые ножом петрушку и зелёный лук. Посыпаем адыгейской солью и чёрным молотым перцем для пикантности.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
После того, как тесто отдохнуло, делим его на примерно одинаковые части. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку примерно 0,5-0,7 см толщиной. Раскатываем скалкой от центра в стороны.
Шаг 9:
В центр выкладываем фасолевую начинку.
Шаг 10:
Сворачиваем пирожок любым удобным способом. Я сначала закрываю начинку тестом по типу хинкали, прижимаю кончик к основанию и руками придаю форму пирожка.
Шаг 11:
Пирожки отправляем в сковороду с растительным маслом.
Шаг 12:
Обжариваем с обеих сторон на сильном огне до румяности, приблизительно по 3-4 минуты.
Шаг 13:
Наши невероятные пирожки готовы. Можно звать родных к столу.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)