По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли

(0)
22.08.2024 23:55 324 0

Фото блюда

Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли
3
Нравится?
1 ч 50 мин
14 порций

Для того, чтобы придать тесту необычный и красивый цвет, подходят не только шпинат, куркума и свёкла. В роли подобного натурального красителя так же выступает и томатный сок. Хоть и немного, но он окрашивает тесто в аппетитный лососевый оттенок. Начинка из толчёной фасоли с зеленью получается нежной и безумно вкусной. Такие пирожки станут отличным вариантом перекуса и в постные дни, но тогда сливочное масло замените растительным. Ведь фасоль - это прекрасная альтернатива мясу, богатая белком. Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли понравятся многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Для начинки
фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная
3 банка
петрушка петрушка
5 ветка
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
Для теста
мука мука
520 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль сванская соль сванская
12 г
травы итальянские травы итальянские
2 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сок томатный сок томатный
320 мл

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску добавляем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, чёрный молотый перец и итальянские травы с сухими томатами и базиликом. Отправляем туда сливочное масло для нежности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Всё смешиваем. Постящимся - заменяем сливочное масло растительным.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 2

Шаг 2:

Томатный сок вливаем в кастрюлю и немного подогреваем, чтобы он стал тёплым. Такая температура жидкости придаст тесту особую пышность и нежность.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 3

Шаг 3:

Подогретый сок отправляем в тесто и перемешиваем ложкой.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 4

Шаг 4:

Руками замешиваем тесто, подсыпая во время процесса необходимое количество муки. Даём ему отдохнуть около 1 часа.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 5

Шаг 5:

Белую консервированную фасоль без жидкости отправляем в любую ёмкость. С помощью мялки толчём его до состояния нежного пюре.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 6

Шаг 6:

К фасоли добавляем измельчённые ножом петрушку и зелёный лук. Посыпаем адыгейской солью и чёрным молотым перцем для пикантности.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как тесто отдохнуло, делим его на примерно одинаковые части. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку примерно 0,5-0,7 см толщиной. Раскатываем скалкой от центра в стороны.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 9

Шаг 9:

В центр выкладываем фасолевую начинку.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем пирожок любым удобным способом. Я сначала закрываю начинку тестом по типу хинкали, прижимаю кончик к основанию и руками придаю форму пирожка.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирожки отправляем в сковороду с растительным маслом.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 12

Шаг 12:

Обжариваем с обеих сторон на сильном огне до румяности, приблизительно по 3-4 минуты.
Жареные пирожки на томатном тесте с начинкой из консервированной белой фасоли - фото шаг 13

Шаг 13:

Наши невероятные пирожки готовы. Можно звать родных к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм