Очень вкусный салат с виноградом
Фото блюда
Нравится?
Своим пикантным вкусом меня покорил овощной салат с виноградом. Он действительно очень вкусный и вдобавок легкий. Каждый ингредиент вносит свои нотки. Вместе они образуют непревзойденный букет, который в рецепте обрамляется йогуртом. Именно он используется для заправки этого яркого блюда, достойного стола гурманов и детей. Его можно подать как дополнение к мясу. Не откажутся от порции такого угощения и те девушки, которые соблюдают диету. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
салат айсберг
салат айсберг
150
г
виноград без косточек
виноград без косточек
100
г
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лук белый
лук белый
0.5
шт
редиска
редиска
4
шт
йогурт
йогурт
3
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
травы ароматные
травы ароматные
по вкусу
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья салата айсберг моем, высушиваем, рвем на мелкие кусочки, выкладываем в миску.
Шаг 2:
Редис разрезаем на четвертинки, помидоры можно тоже резать на такие же куски, виноград на половинки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салат. Добавляем нарезанный кубиками белый лук.
Шаг 3:
Йогурт тщательно перемешиваем с майонезом и ароматными травами.
Шаг 4:
Приготовленный соус добавляем к остальным ингредиентам. Всыпаем также немного соли.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем, отставляем готовое блюдо на несколько минут, чтобы вкусы объединились. Подаем как закуску или как очень-очень вкусное дополнение к обеду. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)