Дрожжевые пирожки с начинкой из ливера на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для дрожжевых пирожков с ливерной начинкой на сковороде можно взять любой субпродукт. Пирожки можно приготовить с печенью, сердцем, почками или куриными желудочками. Но самая вкусная начинка получится если смешать все эти субпродукты. У меня ливер кроличий. Это печень, сердце, почки и легкие. Ливер можно взять свиной, бараний или говяжий. С тестом по этому рецепту можно приготовить хлеб или пирожки с любой не сладкой начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
Основные
ливер
ливер
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
для жарки пирожков
масло растительное
масло растительное
для жарки
тесто
вода
вода
0.5
л
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите субпродукты. Я варила их в подсоленной воде 1 час. Заодно сварите до готовности картошку.
Шаг 2:
Вареный ливер, лук и вареную картошку прокрутите на мясорубке.
Шаг 3:
Добавьте на сковороду растительное масло и помешивая, жарьте начинку на небольшом огне, 15-20 минут.
Шаг 4:
Начинку полностью остудите.
Шаг 5:
Приготовьте тесто. В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 6:
Добавьте соль и сахар.
Шаг 7:
Влейте растительное масло и все перемешайте.
Шаг 8:
Всыпая муку вымесите тесто. Переложите тесто в чашку, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 9:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 10:
Разделите тесто на не большие кусочки. Из каждого кусочка сделайте лепешку. На лепешку вложите начинку.
Шаг 11:
Защипните пирожок.
Шаг 12:
Жарьте пирожки в разогретом растительном масле на огне чуть ниже среднего.
Шаг 13:
Обжарьте пирожки до румяности со всех сторон.
Шаг 14:
Пирожки готовы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)