Пирожки с абрикосами и заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Вкусные пирожки с абрикосами дополнены заварным кремом. Он делает выпечку нежной, мягкой. Ее можно подать в любое время. Вместе с чаем они украсят завтрак, прекрасно подойдут для полдника или перекуса. На праздничном столе тоже будут уместны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
абрикосы консервированные
абрикосы консервированные
1
банка
молоко
молоко
120
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
ваниль в стручках
ваниль в стручках
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
30
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала надо подготовить заварной крем. В миске с сахаром взбиваются до пышности желтки. К ним надо добавить в процессе взбивания ванилин и кукурузный крахмал.
Шаг 2:
На плите кипятится молоко. Тонкой струйкой оно вливается в яичную смесь, которая временно снята с плиты.
Шаг 3:
Переносим крем на огонь и при помешивании доводим до нужной консистенции. Обязательно даем остыть, но не ставим в холодильник. Пусть он охлаждается в комнате. Если надо ускорить процесс, опускаем емкость в холодную воду.
Шаг 4:
Слоеное тесто режем на прямоугольники, каждый смазываем по диагонали остывшим кремом, как на фото.
Шаг 5:
Сверху выкладываем три половинки консервированных абрикосов. Свободные края теста заворачиваем наверх.
Шаг 6:
Смазываем каждое изделие взбитым яйцом, присыпаем немножко сахарной пудрой.
Шаг 7:
При температуре 180º они будут выпекаться в духовке.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)