По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с абрикосами и заварным кремом

(0)
13.09.2018 09:14 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с абрикосами и заварным кремом
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Вкусные пирожки с абрикосами дополнены заварным кремом. Он делает выпечку нежной, мягкой. Ее можно подать в любое время. Вместе с чаем они украсят завтрак, прекрасно подойдут для полдника или перекуса. На праздничном столе тоже будут уместны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
абрикосы консервированные абрикосы консервированные
1 банка
молоко молоко
120 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
ваниль в стручках ваниль в стручках
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
30 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо подготовить заварной крем. В миске с сахаром взбиваются до пышности желтки. К ним надо добавить в процессе взбивания ванилин и кукурузный крахмал.
Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

На плите кипятится молоко. Тонкой струйкой оно вливается в яичную смесь, которая временно снята с плиты.
Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Переносим крем на огонь и при помешивании доводим до нужной консистенции. Обязательно даем остыть, но не ставим в холодильник. Пусть он охлаждается в комнате. Если надо ускорить процесс, опускаем емкость в холодную воду.
Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Слоеное тесто режем на прямоугольники, каждый смазываем по диагонали остывшим кремом, как на фото.
Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху выкладываем три половинки консервированных абрикосов. Свободные края теста заворачиваем наверх.
Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем каждое изделие взбитым яйцом, присыпаем немножко сахарной пудрой.
Пирожки с абрикосами и заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

При температуре 180º они будут выпекаться в духовке.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.