Круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие домашние круассаны из слоёного дрожжевого теста с сосисками, сыром и огурцами. Они получаются очень вкусными и воздушными. Круассаны прекрасно подойдут для завтрака. Ингредиенты для начинки указаны на 2 круассана. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
400
г
мука
мука
1
горсть
сосиски
сосиски
1
шт
сыр
сыр
2
ломтик
огурцы
огурцы
4
долька
аджика
аджика
4
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На стол насыпем муку и положим пласт теста, используем готовое слоенное тесто.
Шаг 2:
Нарежем тесто на треугольники.
Шаг 3:
Свернем круассаны так, как показано на фото, в рулетики.
Шаг 4:
Выложим круассаны на пергаментную бумагу (смазывать маслом не надо). Отправляем круассаны в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 16 минут.
Шаг 5:
Достаем круассаны из духовки и даём им остыть.
Шаг 6:
Разрезаем круассан пополам и смазываем низ аджикой.
Шаг 7:
Сосиску разрезаем пополам и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны на сковороде с маслом. Выкладываем сосиску на аджику.
Шаг 8:
Поверх сосиски кладём ломтик сыра.
Шаг 9:
Далее идут два кусочка огурца.
Шаг 10:
Круассаны готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Домашний компот из замороженной клубники и яблок.
Написать комментарий
(0)