Жареное филе минтая в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Все знают, что рыба очень полезна и должна быть у всех в рационе, поэтому предлагаю вам приготовить жареное филе минтая в кляре на сковороде. Кляр получается воздушный, а рыбка сочная. Я использовала готовые филе, очищенное, уже без кожи. Готовится это вкусное блюдо очень быстро и просто, обязательно попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе минтая
филе минтая
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
вода
вода
30
мл
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе минтая полностью разморозим, промоем прохладной водой, слегка обсушим, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 2:
Для приготовления кляра разобьём в чашку 1 яйцо, натрем на мелкой терке чеснок, добавим майонез, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем, добавляем воду и муку. Снова очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной.
Шаг 4:
Затем перекладываем рыбу в кляр.
Шаг 5:
В сковороду нальём растительное масло, хорошо его разогреем и отправим жариться рыбу.
Шаг 6:
Жарим с двух сторон до тех пор, пока не образуется золотистая корочка (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 7:
Минтай в кляре готов. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Домашняя шаверма из лаваша с курицей, овощами и жареным беконом.
Написать комментарий
(0)