По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Круассаны с ветчиной и сыром

+ Избранные (+1)
19 Июля 2018 21:50 513 0

Фото блюда

Круассаны с ветчиной и сыром
1
Нравится?
4 порции
55м

Описание

Сложность: средняя

Попробуйте однажды вместо сладкой выпечки приготовить круассаны с ветчиной и сыром. Несладкая начинка делает изделия особыми. Их можно кушать с чаем, хотя неплохо взять с собой в дорогу. Получается оригинальный загородный вариант, что нравится семьям, которые выезжают на дачу с детьми.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука мука
150 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
вода вода
70 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
пучок
сыр филадельфия сыр филадельфия
80 г
ветчина ветчина
100 г
соль соль
по вкусу
молоко молоко
3 ст.л.

Как приготовить "Круассаны с ветчиной и сыром"

1

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1
В емкость высыпается мука. В серединке делается небольшое углубление, куда разбивается яйцо. Сверху добавляем сахар, масло, соль и быстродействующие дрожжи.

2

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2
Из указанных ингредиентов готовим пластичное тесто. Работаем до получения однородной смеси. Если масса слегка суховатая, можно подлить немножко теплой воды или подогретого молока.

3

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3
Перед последним вымешиванием в тесто добавляем нарезанный зеленый лук. Можно оставить его на 10-15 минут в сторонке.

4

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4
Поверхность столешницы припорашиваем мукой, скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

5

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5
Нарезаем заготовку сначала на ровные квадраты, а затем каждый перерезаем по диагонали. Получатся треугольники, из которых будем делать круассаны.

6

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6
На каждую заготовку из теста укладываем сначала мягкий сыр Филадельфия, затем кусочки ветчины или любой колбаски.

7

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7
Сворачиваем треугольники, начиная с широкого основания. В итоге получаем круассан, напоминающий наш рогалик.

8

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8
Выкладываем полуфабрикаты с начинкой на противень, смазываем их сверху молоком. Можно подстелить пергаментную бумагу.

9

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9
Духовка заранее разогрета до 180º. В ней наши круассаны с ветчиной и сыром будут запекаться около 15 минут. Перед употреблением должны немного остыть.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.