По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Круассаны с ветчиной и сыром

(1)
19.07.2018 21:50 1 тыс 0

Фото блюда

Круассаны с ветчиной и сыром
1
Нравится?
55 мин
4 порции

Попробуйте однажды вместо сладкой выпечки приготовить круассаны с ветчиной и сыром. Несладкая начинка делает изделия особыми. Их можно кушать с чаем, хотя неплохо взять с собой в дорогу. Получается оригинальный загородный вариант, что нравится семьям, которые выезжают на дачу с детьми. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
150 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
вода вода
70 г
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
пучок
сыр филадельфия сыр филадельфия
80 г
ветчина ветчина
100 г
соль соль
по вкусу
молоко молоко
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость высыпается мука. В серединке делается небольшое углубление, куда разбивается яйцо. Сверху добавляем сахар, масло, соль и быстродействующие дрожжи.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Из указанных ингредиентов готовим пластичное тесто. Работаем до получения однородной смеси. Если масса слегка суховатая, можно подлить немножко теплой воды или подогретого молока.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Перед последним вымешиванием в тесто добавляем нарезанный зеленый лук. Можно оставить его на 10-15 минут в сторонке.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Поверхность столешницы припорашиваем мукой, скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем заготовку сначала на ровные квадраты, а затем каждый перерезаем по диагонали. Получатся треугольники, из которых будем делать круассаны.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

На каждую заготовку из теста укладываем сначала мягкий сыр Филадельфия, затем кусочки ветчины или любой колбаски.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Сворачиваем треугольники, начиная с широкого основания. В итоге получаем круассан, напоминающий наш рогалик.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем полуфабрикаты с начинкой на противень, смазываем их сверху молоком. Можно подстелить пергаментную бумагу.
Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Духовка заранее разогрета до 180º. В ней наши круассаны с ветчиной и сыром будут запекаться около 15 минут. Перед употреблением должны немного остыть.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.