По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное пирожное с повидлом

(7)
29.11.2018 14:44 6 тыс 0

Фото блюда

Песочное пирожное с повидлом
9
Нравится?
3 ч
6 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить замечательное песочное пирожное с повидлом. Оно получается очень нежное, рассыпчатое и просто тает во рту. Испеките песочное лакомство к семейному чаепитию и порадуйте своих родных.   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
325 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
130 г
повидло повидло
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Песочное пирожное с повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала необходимо замесить песочное тесто. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло, 2 вида сахара и яйцо. Взбить с помощью миксера до однородной массы. Затем просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. 
Песочное пирожное с повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Скатать тесто в шар и положить в пакет. Оставить в холодильнике на пол часа. 
Песочное пирожное с повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто раскатать в пласт по вашей форме не больше 1 см толщиной. Застелить форму пергаментом и выложить на него тесто. Запекать в разогретой духовке до 220 С около 15 минут. У готового коржа аккуратно срезать края и растереть в крошку. Оставшийся корж разрезать на 2 равные части. 
Песочное пирожное с повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как корж остынет, необходимо смазать каждую часть повидлом и положить один на другой. 
Песочное пирожное с повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху посыпать измельчённой крошкой и нарезать на порционные кусочки. Оставить пирожные при комнатной температуре на 3 часа. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.