Пасхальный рулет с изюмом и грецкими орехами из сдобного теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пасхальный рулет с изюмом и грецкими орехами из сдобного теста в духовке порадует вас не только вкусом, аппетитным видом, но и простотой приготовления. Тесто рулета получается в меру сладкое, мягкое, легкое. Изюм и орехи придают рулету особую сладость. Украсить рулет можно по желанию или просто присыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
мука
мука
450
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
60
мл
вода
вода
30
мл
украшение
шоколад темный
шоколад темный
20
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
белки яичные
белки яичные
0.3
шт
начинка
изюм черный
изюм черный
80
г
изюм белый
изюм белый
80
г
орехи грецкие
орехи грецкие
80
г
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для пасхального рулета можно замесить вручную в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
Шаг 2:
В ведерко хлебопечки просейте муку в/с, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Шаг 3:
Влейте теплое молоко и предварительно распущенные в теплой воде с сахаром прессованные дрожжи.
Шаг 4:
Влейте растопленный сливочный маргарин поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим для замеса теста. На моей ХП этот режим продолжительностью 2 часа 20 мин.
Шаг 5:
Через 2ч.20мин. ХП отключится. Оставьте ведерко в хлебопечке для полного подъема теста.
Шаг 6:
Когда тесто поднимется до самого верха ведерка, вытряхните его на стол и обомните.
Шаг 7:
К этому времени промойте и обсушите изюм.
Шаг 8:
Грецкие орехи порубите ножом до мелкой крошки.
Шаг 9:
Я разделите тесто пополам для двух рулетов. Раскатайте половину теста в пласт толщиной 6-8 мм.
Шаг 10:
Равномерно разложите на тесте половину изюма и половину грецких орехов.
Шаг 11:
Присыпьте сахаром.
Шаг 12:
Сверните пласт в рулет.Концы рулета защипните и подверните вниз.
Шаг 13:
Приготовьте второй рулет таким же способом. Уложите подготовленные рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки минут на 20-30.
Шаг 14:
Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 180С духовке в течение примерно 30 минут. Чтобы верх рулетов не подгорел, накройте их пекарской бумагой. Испеченные рулеты полностью охладите на решетке.
Шаг 15:
Для украшения я растопила кусочке черного шоколада и нанесла рисунок в виде веточек вербы. Сахарную пудры растерла с минимальным количеством яичного белка до однородной густой кашицы и нарисовала почки вербы. Растопленный шоколад и сахарную глазурь положите в два полиэтиленовых мешочка, срежьте кончик 1-2 мм и нанесите рисунок.
Шаг 16:
Подавайте пасхальный рулет к столу, когда глазурь и шоколад полностью застынут
Шаг 17:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(0)