Крылышки в сметане
Фото блюда

Нравится?
Куриные крылышки в сметане, нельзя не любить. Вкусны всякие, но запеченные бесспорно лучше, так как содержат меньше жира. Гарнир и соусы отлично дополнят блюдо. Приятного аппетита Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
1.5
кг
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные крылышки, тщательно помыть под проточной водой и осушить бумажными полотенцами.

Шаг 2:
К крылышкам добавляем, 3 ст.л. сметаны, соль и специи по вкусу, и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Шаг 3:
Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).

Шаг 4:
Ставим разогреваться духовку до 18 градусов, а в это время, выкладываем крылышки на противень. Сверху, можно накрыть фольгой или положить крылышки в мешок для запекания. Но я этого не делала, так как если не накрывать ничем, крылышки получаются с хрустящей корочкой.

Шаг 5:
Ставим крылышки в разогретую духовку на 1 час. Затем достаем из духовки и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-карамельный мусс.
