Кукурузная лепешка (хлеб) по-черкесски
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам старый, полезный и простой рецепт из черкесской кухни. Кукурузные лепешки отлично заменяют хлеб, но гораздо полезнее обычного хлеба. Готовятся они очень легко. Особенно вкусны такие лепешки есть с кефиром или молоком. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука кукурузная
мука кукурузная
300
г
вода горячая
вода горячая
480
мл
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставить чайник кипятится. Нужна будет горячая вода.
Смешать все сухие ингредиенты: муку кукурузную, пшеничную и соль. Размешать.
Шаг 2:
Как только чайник закипит, залить крутым кипятком муку, все необходимое количество воды сразу. Размешать столовой ложкой хорошо все, до однородной массы. Накрыть тесто полотенцем и убрать в холодное место на часа 2.
Шаг 3:
Через 2 часа, подготовить сковороду, слегка смазать маслом дно. Формируя в руках вот такие лепешки, уложить их на сковороду.
Шаг 4:
Жарить лепешки на маленьком огне, примерно 20-25 минут, пока не станут румяные, затем перевернуть и жарить вторую сторону чуть меньше по времени. Вторая сторона жарится чуть быстрее. Все готово, можно пробовать, с кефиром, сметаной, молоком и просто вместо хлеба. Приятного аппетита!
У 8485 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Фруктовое смузи на кокосовом молоке.
Написать комментарий
(0)