По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кутабы по-азербайджански с зеленью

(15)
16.06.2018 15:15 4 тыс 0

Фото блюда

Кутабы по-азербайджански с зеленью
10
Нравится?
50 мин
7 порций

Кутабы очень похожи на чебуреки. Однако, это только по внешнему виду. Дело в том, что для начинки чебуреков используется мясной фарш, а для кутабов зелень и брынза. Жарить лепешки необходимо на горячей, но сухой сковороде. Они получаются очень ароматными и вкусными. Кушать кутабы можно как с чаем, так и с борщом. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
брынза брынза
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
15 мл

Пошаговое приготовление

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

1. Сначала замешиваем тесто. В слегка теплую воду высыпаем соль, добавляем муку.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

2. Замешиваем густое тесто, оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное и растительное масло. Жарим лук на небольшом огне примерно 3 минуты.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

4. Зеленый лук промываем водой, нарезаем мелкими кусочками. К луку добавляем зелень, размешиваем.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

5. Брынзу натираем на крупной терке или крошим руками, добавляем к луку. Солить начинку не нужно, так как сыр соленый. Перемешиваем.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

6. Тесто делим на 7 частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку. На один край кладем начинку.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

7. Накрываем начинку тестом, прищипываем края.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

8. На сухой сковороде жарим кутабы до румяного цвета с двух сторон.
Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

9. На горячие кутабы кладем кусочек сливочного масла. Кушаем теплые лепешки с сыром и зеленью с чаем, супом. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44 рецепта. Посмотрите так же: Сорпа из баранины, который приготовил автор.