По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кутабы по-азербайджански с зеленью

+ Избранные (+15)
16 Июня 2018 15:15 2 тыс 0

Фото блюда

Кутабы по-азербайджански с зеленью
10
Нравится?
7 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Кутабы очень похожи на чебуреки. Однако, это только по внешнему виду. Дело в том, что для начинки чебуреков используется мясной фарш, а для кутабов зелень и брынза. Жарить лепешки необходимо на горячей, но сухой сковороде. Они получаются очень ароматными и вкусными. Кушать кутабы можно как с чаем, так и с борщом.

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
лук зеленый лук зеленый
5 ветка
брынза брынза
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
15 мл

Как приготовить "Кутабы по-азербайджански с зеленью"

1

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 1
1. Сначала замешиваем тесто. В слегка теплую воду высыпаем соль, добавляем муку.

2

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 2
2. Замешиваем густое тесто, оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой.

3

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 3
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное и растительное масло. Жарим лук на небольшом огне примерно 3 минуты.

4

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 4
4. Зеленый лук промываем водой, нарезаем мелкими кусочками. К луку добавляем зелень, размешиваем.

5

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 5
5. Брынзу натираем на крупной терке или крошим руками, добавляем к луку. Солить начинку не нужно, так как сыр соленый. Перемешиваем.

6

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 6
6. Тесто делим на 7 частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку. На один край кладем начинку.

7

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 7
7. Накрываем начинку тестом, прищипываем края.

8

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 8
8. На сухой сковороде жарим кутабы до румяного цвета с двух сторон.

9

Кутабы по-азербайджански с зеленью - фото шаг 9
9. На горячие кутабы кладем кусочек сливочного масла. Кушаем теплые лепешки с сыром и зеленью с чаем, супом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Каша из кукурузной крупы на молоке.