Кутабы по-азербайджански с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Кутабы очень похожи на чебуреки. Однако, это только по внешнему виду. Дело в том, что для начинки чебуреков используется мясной фарш, а для кутабов зелень и брынза. Жарить лепешки необходимо на горячей, но сухой сковороде. Они получаются очень ароматными и вкусными. Кушать кутабы можно как с чаем, так и с борщом. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
лук зеленый
лук зеленый
5
ветка
брынза
брынза
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
15
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Сначала замешиваем тесто. В слегка теплую воду высыпаем соль, добавляем муку.
Шаг 2:
2. Замешиваем густое тесто, оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 3:
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное и растительное масло. Жарим лук на небольшом огне примерно 3 минуты.
Шаг 4:
4. Зеленый лук промываем водой, нарезаем мелкими кусочками. К луку добавляем зелень, размешиваем.
Шаг 5:
5. Брынзу натираем на крупной терке или крошим руками, добавляем к луку. Солить начинку не нужно, так как сыр соленый. Перемешиваем.
Шаг 6:
6. Тесто делим на 7 частей, раскатываем каждую в тонкую лепешку. На один край кладем начинку.
Шаг 7:
7. Накрываем начинку тестом, прищипываем края.
Шаг 8:
8. На сухой сковороде жарим кутабы до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 9:
9. На горячие кутабы кладем кусочек сливочного масла. Кушаем теплые лепешки с сыром и зеленью с чаем, супом. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Классический холодник из свеклы.
Написать комментарий
(0)