По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азиатская лепешка из гороховой муки

(0)
02.04.2020 16:21 1 тыс 0

Фото блюда

Азиатская лепешка из гороховой муки
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Любите ли вы печь домашний хлеб? Если да, то предлагаю попробовать азиатскую лепешку из гороховой муки с некоторыми поправками на русский манер. Печь я заменила духовкой, пшеничную муку на пшенную, а некоторые приправы уменьшила в разы, чтобы лепешка получилась лишь с легким ароматом приправ. Итак, приступаем к приготовлению. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука гороховая мука гороховая
1 стакан
мука пшенная мука пшенная
1 стакан
вода вода
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
10 г
чеснок чеснок
2 зубчик
имбирь имбирь
3 долька
перец горошком перец горошком
0.3 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
0.3 ч.л.
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Азиатская лепешка из гороховой муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем все необходимое, масло приготовить за 20 мин. до приготовления, чтобы оно слегка подтаяло.
Азиатская лепешка из гороховой муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем муку, на кофемолке измельчаем приправы, добавляем измельченный там же или через чеснокодавку имбирь и чеснок.
Азиатская лепешка из гороховой муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем в пену яйцо с солью и добавляем в муку. Перемешиваем. Добавляем масло.
Азиатская лепешка из гороховой муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто должно получиться вот такой густой консистенции. Имейте это ввиду, если пшенную муку будете заменять на глютеновую.
Азиатская лепешка из гороховой муки - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень кладем пекарскую бумагу и наливаем тесто. Ставим в разогретую духовку 200 градусов, через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов. Выпекаем 40 минут.
Азиатская лепешка из гороховой муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Получается вот такая ароматная и сытная лепешка. Лепешку я готовлю к гороховому супу, она очень с ним гармонирует. Но вы можете попробовать ее и на перекус, макая в соус. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки, который приготовил автор.