Азиатская лепешка из гороховой муки
Фото блюда
Нравится?
Любите ли вы печь домашний хлеб? Если да, то предлагаю попробовать азиатскую лепешку из гороховой муки с некоторыми поправками на русский манер. Печь я заменила духовкой, пшеничную муку на пшенную, а некоторые приправы уменьшила в разы, чтобы лепешка получилась лишь с легким ароматом приправ. Итак, приступаем к приготовлению. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука гороховая
мука гороховая
1
стакан
мука пшенная
мука пшенная
1
стакан
вода
вода
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
10
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
имбирь
имбирь
3
долька
перец горошком
перец горошком
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
0.3
ч.л.
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое, масло приготовить за 20 мин. до приготовления, чтобы оно слегка подтаяло.
Шаг 2:
Перемешиваем муку, на кофемолке измельчаем приправы, добавляем измельченный там же или через чеснокодавку имбирь и чеснок.
Шаг 3:
Взбиваем в пену яйцо с солью и добавляем в муку. Перемешиваем. Добавляем масло.
Шаг 4:
Тесто должно получиться вот такой густой консистенции. Имейте это ввиду, если пшенную муку будете заменять на глютеновую.
Шаг 5:
На противень кладем пекарскую бумагу и наливаем тесто.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов, через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов. Выпекаем 40 минут.
Шаг 6:
Получается вот такая ароматная и сытная лепешка. Лепешку я готовлю к гороховому супу, она очень с ним гармонирует. Но вы можете попробовать ее и на перекус, макая в соус.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианский паштет из овощей.
Написать комментарий
(0)