Кавказские лепешки с крапивой на пресном тесте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кавказские лепешки - это слоёные пирожки на пресном тесте, жаренные на сковороде. Предлагаю приготовить кавказские лепешки с зеленью. Из зелени выберем сезонную - крапиву, петрушку, зелёный лук. Можно заменить шпинатом, укропом, одуванчиком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Тесто
мука
мука
500
г
вода
вода
300
г
соль
соль
1
ч.л.
Начинка
крапива
крапива
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
петрушка
петрушка
2
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
60
мл
Как приготовить
1

Для теста смешиваем муку, воду комнатной температуры, соль и замешиваем тесто.
2

Накрываем тесто плёнкой и оставим на 25 минут.
3

Для начинки нарезаем помельче зелёный лук, молодую крапиву, петрушку.
4

Соединяем в большой ёмкости измельченную зелень, соль, перец и перемешиваем.
5

Тесто разделим на 6 равных частей.
6

Кусок теста раскатываем как можно тоньше.
7

Затем нужно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
8

Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя её по всей площади.
9

Заворачиваем тесто к центру с обеих сторон, приплюскивая, и снова смазываем маслом.
10

И снова сворачиваем один край к центру и закрываем оставшимся краем, приплюскивая.
11

Жарим кавказские лепешки на разогретой сковородке с маслом под крышкой 4 минуты.
12

Переворачиваем лепешки и жарим ещё 3 минуты под крышкой на среднем огне.
13

Горячие лепешки с крапивой складываем на тарелку и чуть студим.
14

Кавказские лепешки полезные, вкусные и сытные. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочный фарш для пельменей из свинины и говядины со льдом.
