Кавказские лепешки с крапивой на пресном тесте
Фото блюда
Нравится?
Кавказские лепешки - это слоёные пирожки на пресном тесте, жаренные на сковороде. Предлагаю приготовить кавказские лепешки с зеленью. Из зелени выберем сезонную - крапиву, петрушку, зелёный лук. Можно заменить шпинатом, укропом, одуванчиком. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Тесто
мука
мука
500
г
вода
вода
300
г
соль
соль
1
ч.л.
Начинка
крапива
крапива
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
петрушка
петрушка
2
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста смешиваем муку, воду комнатной температуры, соль и замешиваем тесто.
Шаг 2:
Накрываем тесто плёнкой и оставим на 25 минут.
Шаг 3:
Для начинки нарезаем помельче зелёный лук, молодую крапиву, петрушку.
Шаг 4:
Соединяем в большой ёмкости измельченную зелень, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто разделим на 6 равных частей.
Шаг 6:
Кусок теста раскатываем как можно тоньше.
Шаг 7:
Затем нужно смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 8:
Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя её по всей площади.
Шаг 9:
Заворачиваем тесто к центру с обеих сторон, приплюскивая, и снова смазываем маслом.
Шаг 10:
И снова сворачиваем один край к центру и закрываем оставшимся краем, приплюскивая.
Шаг 11:
Жарим кавказские лепешки на разогретой сковородке с маслом под крышкой 4 минуты.
Шаг 12:
Переворачиваем лепешки и жарим ещё 3 минуты под крышкой на среднем огне.
Шаг 13:
Горячие лепешки с крапивой складываем на тарелку и чуть студим.
Шаг 14:
Кавказские лепешки полезные, вкусные и сытные. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
Написать комментарий
(2)