По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулебяка в духовке

(1)
04.02.2019 22:53 1 тыс 0

Фото блюда

Кулебяка в духовке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Советую приготовить кулебяку в духовке для семейного чаепития. Кулебяка в духовке готовится из дрожжевого теста. Начинка состоит из тушеной капусты с яйцами. Кулебяка получается очень вкусной, сытной и сочной. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
4 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 упаковка
молоко молоко
2.5 стакан
яйца вареные яйца вареные
2 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
водка водка
50 мл
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г

Пошаговое приготовление

Кулебяка в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста необходимо сделать опару. В большую миску влейте молоко (подогрейте его в микроволновке), затем всыпьте сухие дрожжи. Добавьте два стакана муки и водку. Перемешайте опару и поставьте миску в теплое место, накрыв пленкой.
Кулебяка в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда дрожжи активируются, начнем замешивать тесто. Посолите опару и добавьте сахар. Вбейте яйца. Влейте рас топленное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и заместите мягкое тесто.
Кулебяка в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Для нижней части пирога раскатайте тесто в тонкий пласт. Взбейте яйцо и промажьте маю поверхность. Затем выложите тушеную капусту.
Кулебяка в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареные яйца очистите от скорлупы. Порубите их на крупные кусочки. Распределите яйца по капусте.
Кулебяка в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте второй пласт теста. Выложите его сверху. Тщательно пролепите края кулебяки. Можно сделать фигурным ножом украшения для пирога. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Отправьте пирог в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Кулебяка в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с луком в рукаве, который приготовил автор.