Кулебяка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Советую приготовить кулебяку в духовке для семейного чаепития. Кулебяка в духовке готовится из дрожжевого теста. Начинка состоит из тушеной капусты с яйцами. Кулебяка получается очень вкусной, сытной и сочной. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
упаковка
молоко
молоко
2.5
стакан
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
водка
водка
50
мл
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста необходимо сделать опару. В большую миску влейте молоко (подогрейте его в микроволновке), затем всыпьте сухие дрожжи. Добавьте два стакана муки и водку. Перемешайте опару и поставьте миску в теплое место, накрыв пленкой.
Шаг 2:
Когда дрожжи активируются, начнем замешивать тесто. Посолите опару и добавьте сахар. Вбейте яйца. Влейте рас топленное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и заместите мягкое тесто.
Шаг 3:
Для нижней части пирога раскатайте тесто в тонкий пласт. Взбейте яйцо и промажьте маю поверхность. Затем выложите тушеную капусту.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы. Порубите их на крупные кусочки. Распределите яйца по капусте.
Шаг 5:
Раскатайте второй пласт теста. Выложите его сверху. Тщательно пролепите края кулебяки. Можно сделать фигурным ножом украшения для пирога. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Отправьте пирог в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Безе из белков в духовке.
Написать комментарий
(0)