По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный пирог с фаршированными бортиками

(0)
15.01.2019 23:14 1 тыс 0

Фото блюда

Рыбный пирог с фаршированными бортиками
2
Нравится?
4 ч
6 порций

Для приготовления этого пирога я брала филе горбуши. Готовим дрожжевое тесто. Прежде чем закладывать начинку в пирог фаршируем кусочками рыбы часть теста, делаем надрезы и каждый кусочек скручиваем и получается объемный бортик. Когда начинка будет уложена, сверху добавим сыр сулугуни, чтобы образовалась румяная корочка. Внешне пирог похож на распустившийся цветок. В таком виде его приятно подать к празднику. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе горбуши филе горбуши
0.5 кг
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
сулугуни сулугуни
150 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
100 мл
масло сливочное масло сливочное
70 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
маслины без косточек маслины без косточек
5 шт
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко вводим дрожжи и сахар, даем подняться в течение 20 минут. Переложим опару в глубокую миску, добавим яйцо, соль, масло, перемешаем. Добавим просеянную муку и замесим эластичное тесто. Переложим в пакет или накроем миску крышкой, поставим в холодильник на 2-3 часа.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу нарезать на небольшие брусочки, посолить, добавить приправу. Тесто вынуть из формы, немного обмять, присыпать мукой раскать при помощи скалки в круглый пласт толщиной 0,5 см. Выложить кусочки филе по краю отступив 5 см.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшееся тесто по краям стянуть внутрь, тщательно укутав рыбу, чтобы получился аккуратный валик.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделать надрезы по всему валику шириной примерно 4 см для формирования красивого бортика.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь каждый кусочек приподнять и скрутить против часовой стрелки. Поднятые бортики должны быть ровными, без щелочек между ними. Сверху кусочки рыбы должны быть видны.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 6

Шаг 6:

В середину укладываем начинку. На дно кладем кусочки филе, солим, добавляем приправу.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху добавляем нарезанный перец и кусочки маслин.
Рыбный пирог с фаршированными бортиками - фото шаг 8

Шаг 8:

Осталось добавить кусочки сыра по центру и оставим на расстойку на 20 минут. А пока разогреем духовку до 200 градусов. Смажем желтком наш пирог, чтобы придать румяность при выпечке. Ставим выпекать. Через 20 минут накроем фольгой и уменьшим до 180 градусов. Продолжаем выпекать еще 20 минут. Вынимаем, остужаем и подаем к праздничному столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Наваристый бульон с фасолью, перцем и тортильей.