Рыбный пирог с фаршированными бортиками
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этого пирога я брала филе горбуши. Готовим дрожжевое тесто. Прежде чем закладывать начинку в пирог фаршируем кусочками рыбы часть теста, делаем надрезы и каждый кусочек скручиваем и получается объемный бортик. Когда начинка будет уложена, сверху добавим сыр сулугуни, чтобы образовалась румяная корочка. Внешне пирог похож на распустившийся цветок. В таком виде его приятно подать к празднику. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе горбуши
филе горбуши
0.5
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
сулугуни
сулугуни
150
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
70
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
маслины без косточек
маслины без косточек
5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко вводим дрожжи и сахар, даем подняться в течение 20 минут. Переложим опару в глубокую миску, добавим яйцо, соль, масло, перемешаем. Добавим просеянную муку и замесим эластичное тесто. Переложим в пакет или накроем миску крышкой, поставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2:
Рыбу нарезать на небольшие брусочки, посолить, добавить приправу. Тесто вынуть из формы, немного обмять, присыпать мукой раскать при помощи скалки в круглый пласт толщиной 0,5 см. Выложить кусочки филе по краю отступив 5 см.
Шаг 3:
Оставшееся тесто по краям стянуть внутрь, тщательно укутав рыбу, чтобы получился аккуратный валик.
Шаг 4:
Сделать надрезы по всему валику шириной примерно 4 см для формирования красивого бортика.
Шаг 5:
Теперь каждый кусочек приподнять и скрутить против часовой стрелки. Поднятые бортики должны быть ровными, без щелочек между ними. Сверху кусочки рыбы должны быть видны.
Шаг 6:
В середину укладываем начинку. На дно кладем кусочки филе, солим, добавляем приправу.
Шаг 7:
Сверху добавляем нарезанный перец и кусочки маслин.
Шаг 8:
Осталось добавить кусочки сыра по центру и оставим на расстойку на 20 минут. А пока разогреем духовку до 200 градусов. Смажем желтком наш пирог, чтобы придать румяность при выпечке. Ставим выпекать. Через 20 минут накроем фольгой и уменьшим до 180 градусов. Продолжаем выпекать еще 20 минут. Вынимаем, остужаем и подаем к праздничному столу.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый бульон с фасолью, перцем и тортильей.
Написать комментарий
(0)