Кулебяка с капустой из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Кулебяка – это продолговатый пирог с сочной начинкой. Для готовки используют дрожжевое либо слоеное тесто. Как правило, в классическом рецепте такую выпечку готовят с начинками нескольких видов, разделяя их тонкими блинчиками. Но, многие кулинары немого упрощают технологию, делая угощение не менее вкусным. Кулебяка с капустой понравится всей семье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
450
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
50
г
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить слоеное тесто. Лучше всего использовать домашнее тесто. Замороженное тесто нужно разморозить.
Шаг 2:
Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. На растительном масле притомить эти компоненты. В процессе готовки добавить соль и томатную пасту. Тушить 3-5 минут.
Шаг 3:
Слоеное тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт.
Шаг 4:
В центр выложить начинку, продолговатым слоем.
Шаг 5:
По краям сделать надрезы на тесте, чтобы кулебяка смотрелась нарядно. Соединить концы теста сверху.
Шаг 6:
Украсить изделие цветочками либо узорами. Все по желанию.
Шаг 7:
Смазать заготовку взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах, 35 минут.
Шаг 8:
Ароматную кулебяку с капустой подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые бутерброды со шпротами .
Написать комментарий
(0)