Кулебяка с капустой из слоеного теста

 
Пирог с капустой
Аватар пользователя Ирина
02 ноября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Кулебяка – это продолговатый пирог с сочной начинкой. Для готовки используют дрожжевое либо слоеное тесто. Как правило, в классическом рецепте такую выпечку готовят с начинками нескольких видов, разделяя их тонкими блинчиками. Но, многие кулинары немого упрощают технологию, делая угощение не менее вкусным. Кулебяка с капустой понравится всей семье!

Как приготовить: Кулебяка с капустой из слоеного теста
ШАГ 1
Подготовить слоеное тесто. Лучше всего использовать домашнее тесто. Замороженное тесто нужно разморозить.
ШАГ 2
Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. На растительном масле притомить эти компоненты. В процессе готовки добавить соль и томатную пасту. Тушить 3-5 минут.
ШАГ 3
Слоеное тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 4
В центр выложить начинку, продолговатым слоем.
ШАГ 5
По краям сделать надрезы на тесте, чтобы кулебяка смотрелась нарядно. Соединить концы теста сверху.
ШАГ 6
Украсить изделие цветочками либо узорами. Все по желанию.
ШАГ 7
Смазать заготовку взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах, 35 минут.
ШАГ 8
Ароматную кулебяку с капустой подать на стол. Приятного аппетита!