Кунжутно-кукурузное печенье
Фото блюда

Нравится?
Кунжутно-кукурузное печенье - вкусное, полезное и быстрое в приготовлении печенье. Кунжут по желанию можно и обжарить, будет ароматнее. Тесто получается липкое, отсаживала ложкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кунжут
кунжут
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
80
г
мука кукурузная
мука кукурузная
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем 2 стакана кукурузной муки, 80 г сахара, по щепотке соли и соды и 1 стакан кунжута.

Шаг 2:
Добавляем 4 яйца и 100 г растопленного сливочного масла.

Шаг 3:
Перемешиваем до получения густого теста.

Шаг 4:
Руками формируем круглое печенье и выкладываем на противень застеленный фольгой. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться.

Шаг 5:
Ставим в духовку и выпекаем 15-20 минут. Затем достаем и даем печенью остыть. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный салат из кабачков.
