Курица целиком на пиве

 
Жаренная курица на пиве в духовке
Аватар пользователя Лина
17 февраля 2019
Время
1 ч 18 мин
Порции
12
Описание

Курочка целиком на пиве получается очень вкусная, с хлебным ароматом, чесночным вкусом, с золотисто-румяной красивой корочкой и нежным мясом. Я думаю, со мной согласится большинство бывалых хозяюшек. Легко и быстро готовиться. Подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты
Как приготовить: Курица целиком на пиве
ШАГ 1
Вместо пива можно использовать воду.
ШАГ 2
Смазываем тушку специями давленным чесноком. Можно сразу запекать, но лучше ставить ее в холод закрыв пленкой на мин. 20-40, чтобы курица хорошенько замариновалась.
ШАГ 3
В бутылку наливаем пиво (воду). Сажаем курицу на бутылку и отправляем в разогретую духовку до 230 градусов, жарить 55 минут. Приятного аппетита.