Курица с луком маринованная в соусе ткемали
Фото блюда
Нравится?
Ткемали - грузинский соус из алычи. Попробуем замариновать всеми нами любимую курицу с этим соусом и репчатым луком и запечём в духовке. Я считаю, что курица с луком маринованная в соусе ткемали - это домашнее исполнение грузинского куриного шашлыка. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
соус ткемали
соус ткемали
8
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Курицу разрежем на порционные куски, лук нарежем полукольцами, посолим, поперчим, добавим соус ткемали.
Шаг 3:
Всё тщательно перемешаем и поставим мариноваться на 2 часа.
Шаг 4:
По истечении времени маринования разогреем духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим курицу вместе с луком и маринадом и поставим наше блюдо запекать.
Шаг 5:
Через полчаса вынем форму из духовки и достанем весь лук.
Шаг 6:
Он уже готов. Ставим наше блюдо запекаться дальше.
Шаг 7:
Через 35-40 минут наша маринованная курица готова. Подаём к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, сосисками и чесноком .
Написать комментарий
(0)