Селедка малосольная
Фото блюда
Нравится?
Рецепт селедки очень прост, вы останетесь довольными результатом. Селедочка получается малосольная, нежная, с легким ароматом лаврового листа, к тому же лук пропитается рассолом но останется хрустящим. Идеально будет сочетаться с картофелем. Простоять в холоде может 4-5 дня. Готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сельдь
сельдь
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежемороженую селедку чистим, моем, режим на кусочки 2-3см . Лук нарезать кольцами.
Шаг 2:
Рыбу, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар все хорошенько перемешать. Уложить в 2 пакета и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Шаг 3:
По истечению 6 часов, перевернуть пакет и убрать в холодильник на 12 часов для хорошей просолки рыбы. Приятного аппетита.
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Лечо из кабачков на зиму.
Написать комментарий
(0)