По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедка малосольная

(0)
20.02.2019 19:41 1 тыс 0

Фото блюда

Селедка малосольная
3
Нравится?
1 д
12 порций

Рецепт селедки очень прост, вы останетесь довольными результатом. Селедочка получается малосольная, нежная, с легким ароматом лаврового листа, к тому же лук пропитается рассолом но останется хрустящим. Идеально будет сочетаться с картофелем. Простоять в холоде может 4-5 дня. Готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
сельдь сельдь
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец горошком перец горошком
5 шт

Пошаговое приготовление

Селедка малосольная - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежемороженую селедку чистим, моем, режим на кусочки 2-3см . Лук нарезать кольцами.
Селедка малосольная - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар все хорошенько перемешать. Уложить в 2 пакета и оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Селедка малосольная - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечению 6 часов, перевернуть пакет и убрать в холодильник на 12 часов для хорошей просолки рыбы. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lina есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Лечо из кабачков на зиму.