Курица целиком в рукаве в духовке с чесноком и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Ах какая курочка! Произнесут ваши близкие или гости, когда увидят на столе это блюдо. Курица целиком в рукаве в духовке с чесноком и пряностями готовится просто. Вкусная, ароматная, с нежной корочкой и невероятно сочная! Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
курица
курица
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
приправа для птицы
приправа для птицы
3
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу вымойте, обсушите и положите в чашку.
Шаг 2:
Натрите курицу внутри и снаружи солью и приправой.
Шаг 3:
Посыпьте базиликом.
Шаг 4:
Курицу положите в пакет для запекания, внутрь положите нарезанный кусочками чеснок.
Шаг 5:
Пакет с курицей плотно завяжите. Поставьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1 час.
Шаг 6:
Спустя час достаньте курицу, разрежьте пакет и поставьте курицу подрумяниться ещё на 15 минут.
Шаг 7:
Курица с приправами и чесноком запечённая в духовке целиком готова.
Шаг 8:
Переложите курицу на блюдо.
Шаг 9:
Подавайте курицу к столу целиком, рекомендую подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)