Запеченное куриное филе в духовке под майонезом с сухим чесноком
Фото блюда
Нравится?
Запеченное куриное филе в духовке под майонезом с сухим чесноком получается невероятно вкусным с потрясающим ароматом. Нежное филе просто тает во рту. Мягкая корочка, благодаря майонезу, сохраняет мясо очень сочным. Такое блюдо можно предложить своим близким как в будний, так и в праздничный день. Гости тоже по достоинству оценят этот рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
3
щепотка
соль
соль
3
щепотка
майонез
майонез
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Острым ножом отрежьте от куриной грудки филе. Отрезайте аккуратные ломтики, как на фото. Косточка от грудки нам не пригодится, её можете использовать на суп.
Шаг 3:
Противень застелите пергаментом, выложите куриное филе. Маслом смазывать пергамент не нужно!
Шаг 4:
Посолите филе, посыпьте молотым перцем и сухим чесноком. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 10 минут.
Шаг 5:
Спустя 10 минут достаньте куриное филе из духовки.
Шаг 6:
На каждый кусочек филе положите примерно по столовой ложке майонеза.
Шаг 7:
Хорошо распределите майонез по всему филе. Получается своеобразная шубка. Поставьте противень с куриным филе обратно в духовку. Запекайте примерно ещё 15 -20 минут.
Шаг 8:
Куриное филе под майонезом, запечённое в духовке с молотым чёрным перцем и сухим чесноком готово.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя засолка икры горбуши.
Написать комментарий
(0)