Курица на картофельной подушке с базиликом
Фото блюда
Нравится?
Базилик - трава, обладающая тонким изысканным ароматом. Тем не менее она прекрасно дополняет именно мясные блюда. Предлагаю вам приготовить курицу на картофельной подушке с базиликом. Такое блюдо не грех подать даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
4
щепотка
картофель
картофель
14
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок измельчить на прессе.
Шаг 2:
Курицу порезать на порционные куски.
Шаг 3:
Взять картофель небольшого размера. Посолить двумя щепотками соли.
Шаг 4:
Добавить к курице 1 столовую ложку майонеза, чеснок и 2 щепотки соли. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Смазать противень растительным маслом. Выложить ряд картошки.
Шаг 6:
Поверх картошки выложить замаринованную курицу. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Через 30 минут открыть духовку и посыпать курицу и картофель измельченным сухим базиликом. Поставить запекать еще на 30 минут.
Шаг 8:
Готово! Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
Написать комментарий
(0)