Курица с картофелем по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Курица с картофелем - это блюдо не только русской кухни, популярностью оно пользуется также в странах Европы и Кавказа. Давайте разнообразим свое меню и приготовим курицу с картофелем по-итальянски. Итальянская кухня считается одной из лучших в мире и набор итальянских трав один из самых многообразных, поэтому добавим к основным ингредиентам итальянских трав, которые можно купить в любом ближайшем супермаркете, и ужин по-итальянски готов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
курица
курица
600
кг
картофель
картофель
800
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим куски курицы, лучше крылышки и бедрышки.
Шаг 2:
Картофель разрезать пополам, если крупный, то на 4 части.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.
Шаг 4:
Соединить в отдельной емкости оливковое масло, итальянские травы, рубленый чеснок и соль. Перемешать.
Шаг 5:
В крупной посудине соединить куски курицы, картофель и маринад. Перемешать, обмазывая каждый кусок и картофелину.
Шаг 6:
Дать немного постоять. Тем временем разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 7:
Выложить в форму для запекания и поставить запекать в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 8:
Готово. Сразу же подавайте на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиного сердца с томатно-овощной подливой.
Написать комментарий
(0)