Куриные ножки запеченные с луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные ножки, запеченные с луком в духовке это очень простое в приготовление блюдо, на которое у вас не уйдет много времени. Понадобится всего два основных ингредиента, это куриные голени и фиолетовый лук. Блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным и интересным. Запеченный лук обладает прекрасным сладким и нежным вкусом. Обязательно попробуйте, если еще не запекали фиолетовый лук в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
лук красный
лук красный
3
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные голени моем, выкладываем их в форму для затекания и натираем их солью и любыми любимыми специями.
Шаг 3:
Лук режем произвольно, но довольно крупно, добавляем его к курице и слегка солим его.
Шаг 4:
Смазываем куриные ножки и лук растительным маслом, удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
Куриные ножки, запеченные с луком в духовке готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)