Курица запеченная целиком в духовке со сметаной и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Курица запеченная целиком со сметаной и чесноком в духовке может быть как праздничным блюдом, так и повседневным обедом или ужином. Главное как блюдо оформить! Но в любом случае блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. Да и трудозатрат на приготовление курицы потребуется минимум. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица для жарки
курица для жарки
1
шт
аджика
аджика
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У курицы удалите позвоночник и разрубите елец. Обмажьте тушку аджикой.
Шаг 2:
Обмажьте тушку аджикой со всех сторон и поставьте мариноваться на пару часов.
Шаг 3:
Выложите курицу на сковороду и поставьте в разогретую до 230* духовку на один час.
Шаг 4:
Приготовьте соус для обмазывания курицы. Для этого смешайте измельченный чеснок со сметаной.
Шаг 5:
Обмажьте курицу чесночным соусом и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 6:
Аппетитная курица готова.
Шаг 7:
Подайте курицу на стол со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
Написать комментарий
(0)