Куриные отбивные с сыром, шампиньонами и помидорами по-королевски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Самая сочная курочка с ароматной начинкой - шикарный ужин для любого праздника. Куриные отбивные с сыром, шампиньонами и помидорами по-королевски аппетитные и сытные, готовятся из куриного филе. Особых заморочек нет, а блюдо выше всяких похвал. Не зря имеет название "королевское"! Рекомендую!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
700
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
сыр
сыр
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
петрушка
петрушка
для украшения
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Нужно приготовить сначала начинку для королевской курочки. Нарезаем мелким кубиком очищенную луковицу.
2

Помидор промываем и также нарезаем мелким кубиком, удалив место плодоножки.
3

Вымытые шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
4

Твердый сыр натираем крупно.
5

Соединяем все ингредиенты для начинки, солим, перчим.
6

Заправляем начинку майонезом (можно заменить сметаной), перемешиваем и оставляем напитаться ароматами друг друга.
7

Тем временем займёмся мясом. Куриное филе нарезаем пластинами примерно в 1 см. толщиной.
8

Накрываем пластины курицы пакетиком (можно пищевой плёнкой) и отбиваем молоточком.
9

Отбитое мясо солим, перчим по вкусу и выкладываем равномерно начинку на каждый пласт куриного филе.
10

Запекаем курицу по-королевски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
11

Готовое ароматное, нежное блюдо перекладываем на блюдо.
12

Посыпаем наше королевское блюдо измельченной петрушкой (можно укропом).
13

Подаём к столу и наслаждаемся нежнейшим куриным филе с начинкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
