Куриные отбивные с сыром, шампиньонами и помидорами по-королевски
Фото блюда
Нравится?
Самая сочная курочка с ароматной начинкой - шикарный ужин для любого праздника. Куриные отбивные с сыром, шампиньонами и помидорами по-королевски аппетитные и сытные, готовятся из куриного филе. Особых заморочек нет, а блюдо выше всяких похвал. Не зря имеет название "королевское"! Рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
700
г
шампиньоны
шампиньоны
200
г
сыр
сыр
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
петрушка
петрушка
для украшения
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно приготовить сначала начинку для королевской курочки. Нарезаем мелким кубиком очищенную луковицу.
Шаг 2:
Помидор промываем и также нарезаем мелким кубиком, удалив место плодоножки.
Шаг 3:
Вымытые шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Твердый сыр натираем крупно.
Шаг 5:
Соединяем все ингредиенты для начинки, солим, перчим.
Шаг 6:
Заправляем начинку майонезом (можно заменить сметаной), перемешиваем и оставляем напитаться ароматами друг друга.
Шаг 7:
Тем временем займёмся мясом. Куриное филе нарезаем пластинами примерно в 1 см. толщиной.
Шаг 8:
Накрываем пластины курицы пакетиком (можно пищевой плёнкой) и отбиваем молоточком.
Шаг 9:
Отбитое мясо солим, перчим по вкусу и выкладываем равномерно начинку на каждый пласт куриного филе.
Шаг 10:
Запекаем курицу по-королевски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Шаг 11:
Готовое ароматное, нежное блюдо перекладываем на блюдо.
Шаг 12:
Посыпаем наше королевское блюдо измельченной петрушкой (можно укропом).
Шаг 13:
Подаём к столу и наслаждаемся нежнейшим куриным филе с начинкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
Написать комментарий
(0)