По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица запеченная на банке

(0)
17.11.2018 00:00 1 тыс 0

Фото блюда

Курица запеченная на банке
1
Нравится?
2 ч 10 мин
7 порций

Румяная, сочная курица будет в центре внимания любого торжества. Устоять перед аппетитным видом золотистой курочки сложно! Самое главное при готовке довести мясо до нежного состояния, а корочку сделать красивой. Курица на банке, запеченная в духовке понравится всем, без сомнения! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
курица курица
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
50 г
майонез майонез
100 г
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
7 шт
вода вода
500 г

Пошаговое приготовление

Курица запеченная на банке - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты нужно подготовить.
Курица запеченная на банке - фото шаг 2

Шаг 2:

В пустую чашку пересыпать специи. Хорошо использовать готовые специи для курицы. Чеснок нужно почистить и порезать очень мелкими кусочками. Отправить чеснок в чашку с сухой смесью. Отправить туда соль, майонез.
Курица запеченная на банке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вылить соевый соус в чашу со всеми компонентами. Хорошо все перемешать.
Курица запеченная на банке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушку курицы нужно обтереть подготовленной смесью. Оставить курицу на час, чтобы она пропиталась маринадом.
Курица запеченная на банке - фото шаг 5

Шаг 5:

Взять банку, на которую будет удобно насадить тушку курицы. В банку влить воду, всыпать горошины душистого перца, отправить лавровые листья.
Курица запеченная на банке - фото шаг 6

Шаг 6:

Курицу осторожно насадить на банку. Подготовить противень либо другую удобную посуду, на которую можно поставить  тушку курицы. Крылья и шею нужно приколоть зубочисткой, чтобы ничего не подгорело. На дно противня нужно насыпать толстый слой соли, чтобы было удобнее отмывать посуду. Отправить все в духовку, включить таймер на 180 градусов, готовить 25 минут. Потом, вытащить курицу, перевернуть противень и снова готовить еще 30 минут. В конце добавить температуру до 200 градусах, чтобы курица подрумянилась, готовить еще 10 минут.
Курица запеченная на банке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сочную румяную курицу подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из чечевицы.