Пряная курочка с мёдом и дижонской горчицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пряная курочка с мёдом и дижонской горчицей в духовке - очень вкусное и очень универсальное блюдо. Оно подойдёт как для повседневного обеда или ужина, так и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Его огромный плюс - быстрота приготовления. А результат получается превосходный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
800
г
горчица дижонская
горчица дижонская
2
ст.л.
мед
мед
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу необходимо помыть и порезать на кусочки по желанию. Я использовала куриное филе с кожей и куриные колени.
Шаг 2:
Добавляем к курице все ингредиенты для маринада: дижонскую горчицу, мёд, оливковое масло, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Все перемешиваем и оставляем замариноваться на 10 минут.
Шаг 4:
Выкладываем курицу в жаропрочную посуду, застеленную фольгой.
Шаг 5:
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении 50 минут.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Курица в сливочно-грибном соусе .
Написать комментарий
(0)