По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица жареная с секретом

(0)
20.04.2019 19:10 847 0

Фото блюда

Курица жареная с секретом
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Кто не любит жареную курицу, по-моему ее любят многие. Сегодня я расскажу вам еще один способ приготовления курицы - курица жареная с секретом. А почему с секретом, смотрите далее... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
4 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
шампиньоны шампиньоны
6 шт

Пошаговое приготовление

Курица жареная с секретом - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, нам понадобится сама курица.
Курица жареная с секретом - фото шаг 2

Шаг 2:

Ее режем в районе груди, выворачиваем тушку.
Курица жареная с секретом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем отбиваем кухонным молоточком.
Курица жареная с секретом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее нам понадобятся специи: приправа для птицы, черный перец и чеснок, который нужно будет пропустить через пресс.
Курица жареная с секретом - фото шаг 5

Шаг 5:

С двух сторон натираем птицу солью и специями, а затем чесноком.
Курица жареная с секретом - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь сам секрет. Шампиньоны режем тонкими слайсами.
Курица жареная с секретом - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем "карман" между кожей и самой тушкой и туда выкладываем шампиньоны по всему периметру тушки. С магазинной курицей это проделать очень легко.
Курица жареная с секретом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Доливаем пол стакана воды и жарим под крышкой на среднем огне до готовности периодически переворачивая тушку. Это займет примерно 45-60 минут.
Курица жареная с секретом - фото шаг 9

Шаг 9:

Курица готова, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Чебуреки сочные на молоке.