Лагман в домашних условиях с курицей и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом мясного блюда - лагман. Блюдо относится к среднеазиатской кухни, которое состоит из 14 ингредиентов. В оригинале лагман готовят с мясом баранины и добавляют кинзу. Зачастую подаётся блюдо с домашней лапшой. Предлагаю приготовить лагман в домашних условиях с курицей и овощами на сковороде - это вкусно, сытно, красиво и ароматно. Готовить не сложно, а результат потрясающий. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
400
г
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
лапша
лапша
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём все нужные продукты для лагмана. В моем списке не достаёт только зиры.
Шаг 2:
Куриное филе промываем и режем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Обжариваем на растительном масле кусочки курицы до румяности. Готовим на среднем огне и помешиваем.
Шаг 4:
Чистим и моем картошку, болгарский перец, лук, чеснок, помидор, морковь.
Шаг 5:
Нарезаем небольшими кубиками картофель, морковку и лук репчатый.
Шаг 6:
Перекладываем обжаренную курицу в мисочку.
Шаг 7:
Обжариваем на той же сковороде, не моя её, картошку с морковкой и луком. Готовим на среднем огне, добавив масла, около 7-ми минут.
Шаг 8:
Мелко нарезаем зубчики чеснока. Режем небольшими кубиками помидор и перец.
Шаг 9:
Добавляем в сковороду к овощам чеснок, сладкий перец и помидор. Готовим, перемешав, 5 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Кладём в сковороду томатную пасту, паприку, лаврушку, обжаренную курицу и солим.
Шаг 11:
Наливаем в сковородку воду, даём закипеть и тушим блюдо под крышкой 20 минут, убавив огонь.
Шаг 12:
Тем временем отвариваем лапшу до готовности. Время приготовления смотрите на своей упаковке. Я всегда готовлю домашнюю лапшу.
Шаг 13:
Промываем отварную лапшу проточной водой и раскладываем в глубокие тарелки.
Шаг 14:
Сверху заливаем горячим мясным соусом с овощами со сковородки.
Шаг 15:
Перед подачей чуть перемешиваем и посыпаем измельчённой петрушкой или кинзой.
Шаг 16:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(2)