Куриная грудка с яблоками в духовке на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Куриную грудку многие считают сухой и не очень-то вкусной. Предлагаю изменить ваше мнение об этом продукте. Приготовьте куриную грудку с яблоками в духовке на праздничный стол. Грудка получается мягкая, сочная и красивая внешне, так что будет отлично смотреться на столе))
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
Как приготовить
1

Удалите кожу с грудки.
2

Грудку нарежьте на кусочки вдоль волокон, толщиной, около, 1 см.
3

Мясо посолите и оставьте мариноваться на столе, на час-полтора.
4

Яблоки нарежьте на мелкие кусочки. Яблоки лучше взять кислые.
5

Выложите мясо в форму. Поверх мяса распределите яблоки.
6

Смажьте яблоки майонезом.
7

Запекайте грудку при t 200* 30-35 минут.
8

Мягкое и сочное мясо готово. Подать на стол его можно с овощами, как маринованными, так и свежими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой.
