Куриная грудка с яблоками в духовке на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Куриную грудку многие считают сухой и не очень-то вкусной. Предлагаю изменить ваше мнение об этом продукте. Приготовьте куриную грудку с яблоками в духовке на праздничный стол. Грудка получается мягкая, сочная и красивая внешне, так что будет отлично смотреться на столе)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Грудку нарежьте на кусочки вдоль волокон, толщиной, около, 1 см.
Шаг 3:
Мясо посолите и оставьте мариноваться на столе, на час-полтора.
Шаг 4:
Яблоки нарежьте на мелкие кусочки. Яблоки лучше взять кислые.
Шаг 5:
Выложите мясо в форму. Поверх мяса распределите яблоки.
Шаг 6:
Смажьте яблоки майонезом.
Шаг 7:
Запекайте грудку при t 200* 30-35 минут.
Шаг 8:
Мягкое и сочное мясо готово. Подать на стол его можно с овощами, как маринованными, так и свежими.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)