Курочка с картошкой и замороженными грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Подъедаем запасы грибов, припасенные на зиму. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Курочка с картошкой и замороженными грибами в духовке. Понадобится курица, размороженные отварные грибы (маслята, красноголовики), картофель, немного времени на подготовку и через час вкусное блюдо готово. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1.5
кг
картофель
картофель
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
приправа для птицы
приправа для птицы
0.5
упаковка
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
грибы замороженные
грибы замороженные
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу режем по грудку пополам.
Шаг 2:
Натираем под шкурой специями, солью.
Шаг 3:
Грибы размороженные отварные промываем. Откидываем на дуршлаг. Присаливаем.
Шаг 4:
Грудку режем попала, фаршируем грибами. Также под шкуру в окорочка кладём грибы.
Шаг 5:
Чистим картофель.
Шаг 6:
Противень смазываем растительным маслом. Аккуратно кладём курицу спиной к верху.
Шаг 7:
Картошку режем на 2-3 части. Солим. Добавляем растительное масло, перекладываем.
Шаг 8:
Вокруг курицы выкладываем картошку.
Шаг 9:
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов.
Шаг 10:
Запекаем до румяной корочки около часа - часа двадцати.
Шаг 11:
Выкладываем на блюдо курицы и картофель. Либо подаём порционно, как на главном фото грибами к верху.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные панкейки на кефире.
Написать комментарий
(0)