Куриная грудка в паприке на картофельной подушке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка в паприке на картофельной подушке имеет достаточно праздничный вид. Поэтому она подойдет как на праздничный стол, так и на романтический ужин, можно и просто на ужин. Это блюдо также хорошо тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир, он уже под куриной грудкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
2
шт
соль
соль
4
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе куриной грудки осторожно отделить от кости и снять кожу. Разрезать грудку пополам и каждую половину разрезать вдоль на 2 пласта. Итого должно получится 4 пласта. Их немного отбить молоточком. Посолить с каждой стороны. Достаточно будет на все 2 щепоток соли.
Шаг 2:
Очистить 2 крупных картофелины. Из серединной части каждой вырезать по 4 кружка толщиной 1 см. Посолить с двух сторон. Достаточно будет 2 щепоток соли.
Шаг 3:
Смешать до однородной массы 1 чайную ложку молотой красной паприки и 1 столовую ложку майонеза.
Шаг 4:
Противень смазать растительным маслом и сначала выложить картофель группками по 2 штуки. Всего 4 группы.
Шаг 5:
На картофель выложить куриные грудки. Смазать смесью. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить запекать на 35-40 минут.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с макаронными изделиями-микс.
Написать комментарий
(0)