Куриные бедрышки в духовке в медово-соевом соусе: нежные и сочные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться легким и пикантным рецептом приготовления куриных бедрышек в духовке. Блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин, легко готовится, а главное очень вкусное. Приготовьте куриные бедрышки в духовке в медово-соевом соусе они нежные и сочные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
бедра куриные
бедра куриные
900
г
мед
мед
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Куриные бедра промываем под проточной водой. Бедра можно готовить целиком, либо разделить на две части как у меня в рецепте.
Шаг 2:
Чеснок измельчаем ножом, так блюдо получается ароматнее. Добавляем в мед.
Шаг 3:
В мед с чесноком добавляем специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4:
Куриные бедра солим.
Шаг 5:
Противень смазываем растительным маслом. Куриные бедра обмакиваем в медово-соевый соус и натираем руками со всех сторон. Выкладываем на противень, если соус останется можно полить сверху на бедра. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 6:
Куриные бедрышки в медово-соевом соусе в духовке готовы. Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная свинина с паприкой и специями в духовке.
Написать комментарий
(0)