По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

(1)
24.09.2019 22:01 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
1
Нравится?
1 ч
16 порций

Приехала в гости к подруге и решили приготовить что-то вкусное, а времени было не так много. Вспомнили о хорошем рецепте. Куриное филе с ананасом и сыром в духовке то, что надо. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
филе куриное филе куриное
4 шт
ананасы консервированные ананасы консервированные
1 банка
сыр сыр
250 г
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
майонез майонез
по вкусу
соус соевый светлый соус соевый светлый
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе моем и маринуем добавив соевый соус, соль, смесь перцев и порезанный кусочками чеснок. Перемешиваем и даем минут 15 постоять.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждое филе разрезаем на 4 части - пополам и вдоль. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем филе.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сверху на филе выкладываем консервированные кусочками ананасы. При необходимости более крупные куски разрезая на две или три части.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

И сверху на ананасы трем на терке сыр, а на сыр немного майонеза в произвольной форме. Отправляем в разогретую духовку.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Сыр должен расплавиться, а филе приобрести белый цвет. Горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Творожный десерт с вишней и печеньем.