По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Борщ на сале

+ Избранные (+0)
185 04 Ноября 2019 21:38
Борщ на сале
0
Нравится?
7 порции
40 минут

Описание

Борщ люблю больше чем супы. Готовить его можно по разному. Борщ можно готовить на бульоне, постным или на сале. Борщ на сале получается не только вкусным, но и сытным. По этом рецепт борщ будет густым, если хотите более жидким то варите его не на 1.5 литра, а на 2 литра.

Аватар пользователя lyudmilka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
картофель картофель
2 шт
вода вода
1.5 л
морковь морковь
0.5 шт
свекла свекла
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
сало сало
150 г
капуста белокачанная капуста белокачанная
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка рубленая петрушка рубленая
2 ст.л.
сметана сметана
по вкусу

Как приготовить "Борщ на сале"

1
Борщ на сале - фото шаг 1
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю набираем воду, добавляем картофель и ставим варить. Когда закипит снимаем образовавшуюся пену.
2
Борщ на сале - фото шаг 2
Сало нарезаем на небольшие кубики. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладем сало и жарим сало под крышкой.
3
Борщ на сале - фото шаг 3
Морковь и свеклу чистим, моем и трем на крупной терке.
4
Борщ на сале - фото шаг 4
Лук чистим и режем кубиками. Перец болгарский моем и удаляем семена, режем соломкой.
5
Борщ на сале - фото шаг 5
К салу добавляем морковь, свеклу, лук и болгарский перец. Обжариваем минут семь помешивая.
6
Борщ на сале - фото шаг 6
Томатную пасту разводим немного водой и добавляем к обжаренным овощам и держи на плите еще пару минут. После добавляем в кастрюлю.
7
Борщ на сале - фото шаг 7
Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю. Варим пять минут.
8
Борщ на сале - фото шаг 8
Чеснок чистим и раздавливаем. Добавляем в борщ соль и перец черный молотый по вкусу.
9
Борщ на сале - фото шаг 9
Последней добавляем рубленую петрушку и через минуту отключаем плиту. Даем настояться десять минут и можно подавать.
10
Борщ на сале - фото шаг 10
Подаем борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!