По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ на сале

(0)
04.11.2019 21:38 3 тыс 0

Фото блюда

Борщ на сале
0
Нравится?
40 мин
7 порций

Борщ люблю больше чем супы. Готовить его можно по разному. Борщ можно готовить на бульоне, постным или на сале. Борщ на сале получается не только вкусным, но и сытным. По этом рецепт борщ будет густым, если хотите более жидким то варите его не на 1.5 литра, а на 2 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
картофель картофель
2 шт
вода вода
1.5 л
морковь морковь
0.5 шт
свекла свекла
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
сало сало
150 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка рубленая петрушка рубленая
2 ст.л.
сметана сметана
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ на сале - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю набираем воду, добавляем картофель и ставим варить. Когда закипит снимаем образовавшуюся пену.
Борщ на сале - фото шаг 2

Шаг 2:

Сало нарезаем на небольшие кубики. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладем сало и жарим сало под крышкой.
Борщ на сале - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь и свеклу чистим, моем и трем на крупной терке.
Борщ на сале - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим и режем кубиками. Перец болгарский моем и удаляем семена, режем соломкой.
Борщ на сале - фото шаг 5

Шаг 5:

К салу добавляем морковь, свеклу, лук и болгарский перец. Обжариваем минут семь помешивая.
Борщ на сале - фото шаг 6

Шаг 6:

Томатную пасту разводим немного водой и добавляем к обжаренным овощам и держи на плите еще пару минут. После добавляем в кастрюлю.
Борщ на сале - фото шаг 7

Шаг 7:

Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю. Варим пять минут.
Борщ на сале - фото шаг 8

Шаг 8:

Чеснок чистим и раздавливаем. Добавляем в борщ соль и перец черный молотый по вкусу.
Борщ на сале - фото шаг 9

Шаг 9:

Последней добавляем рубленую петрушку и через минуту отключаем плиту. Даем настояться десять минут и можно подавать.
Борщ на сале - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У lyudmilka есть еще 241 рецепт. Посмотрите так же: Классический аффогато.