Борщ на сале
Фото блюда
Нравится?
Борщ люблю больше чем супы. Готовить его можно по разному. Борщ можно готовить на бульоне, постным или на сале. Борщ на сале получается не только вкусным, но и сытным. По этом рецепт борщ будет густым, если хотите более жидким то варите его не на 1.5 литра, а на 2 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
2
шт
вода
вода
1.5
л
морковь
морковь
0.5
шт
свекла
свекла
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
сало
сало
150
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю набираем воду, добавляем картофель и ставим варить. Когда закипит снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 2:
Сало нарезаем на небольшие кубики. В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, кладем сало и жарим сало под крышкой.
Шаг 3:
Морковь и свеклу чистим, моем и трем на крупной терке.
Шаг 4:
Лук чистим и режем кубиками. Перец болгарский моем и удаляем семена, режем соломкой.
Шаг 5:
К салу добавляем морковь, свеклу, лук и болгарский перец. Обжариваем минут семь помешивая.
Шаг 6:
Томатную пасту разводим немного водой и добавляем к обжаренным овощам и держи на плите еще пару минут. После добавляем в кастрюлю.
Шаг 7:
Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю. Варим пять минут.
Шаг 8:
Чеснок чистим и раздавливаем. Добавляем в борщ соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 9:
Последней добавляем рубленую петрушку и через минуту отключаем плиту. Даем настояться десять минут и можно подавать.
Шаг 10:
Подаем борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Классический аффогато.
Написать комментарий
(0)