Нежная курица кусочками в маринаде из красного вина и майонеза в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться интересным рецептом - это нежная курица кусочками в маринаде из красного вина и майонеза в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное. Курочка получается с хрустящей корочкой и мягкой и нежной внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
500
г
вино красное сухое
вино красное сухое
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
перец красный
перец красный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем на произвольные куски диаметром 5-7 см.
Шаг 2:
В красное сухое вино добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем 3-5 минут до однородной массы.
Шаг 3:
Курицу перекладываем в глубокую чашку. Солим. Добавляем винный соус.
Шаг 4:
Перемешиваем руками, промазывая каждый кусочек курочки маринадом. Оставляем мариновать на 30 минут.
Шаг 5:
Противень смазываем растительным маслом. Через 30 минут выкладываем курицу на противень. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 6:
Нежная курочка в маринаде с красным вином в духовке готова. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша с луком, майонезом и сыром в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)