Нежная курица кусочками в маринаде из красного вина и майонеза в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю Вам воспользоваться интересным рецептом - это нежная курица кусочками в маринаде из красного вина и майонеза в духовке. Блюдо получается очень вкусное, сочное, ароматное. Курочка получается с хрустящей корочкой и мягкой и нежной внутри.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
курица
курица
500
г
вино красное сухое
вино красное сухое
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
перец красный
перец красный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем на произвольные куски диаметром 5-7 см.
2

В красное сухое вино добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем 3-5 минут до однородной массы.
3

Курицу перекладываем в глубокую чашку. Солим. Добавляем винный соус.
4

Перемешиваем руками, промазывая каждый кусочек курочки маринадом. Оставляем мариновать на 30 минут.
5

Противень смазываем растительным маслом. Через 30 минут выкладываем курицу на противень. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
6

Нежная курочка в маринаде с красным вином в духовке готова. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевые оладьи на электрогриле.
