По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью

(1)
27.01.2019 21:41 3 тыс 0

Фото блюда

Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Перед вами рецепт очень вкусных и ароматных куриных ножек! Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. На вкус такие ножки очень нежные, а за счет маринада получаются пикантными. Вам точно понравится это блюдо, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
6 шт
морковь морковь
1 шт
лук красный лук красный
0.5 шт
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана сметана
3 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
горчица французская горчица французская
1 ч.л.
карри карри
1 ч.л.
укроп укроп
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите морковь и лук. Морковь необходимо крупно нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами.
Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Замаринуем куриные ножки. Для этого в отдельной миске смешайте соевый соус, майонез и горчицу. Добавьте измельчённый чеснок и приправу «карри». Перемешайте маринад и опустите туда куриные ножки. Оставьте на 10 минут. Затем на сковороду с растительным маслом выложите овощи и курицу. Жарьте примерно 5-7 минут.
Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока приготовим заливку. Смешайте сметану и воду. Всыпьте сушеный укроп.
Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте сметанную заливку на сковороду. Тушите куриные ножки до готовности, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков, который приготовил автор.