Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт очень вкусных и ароматных куриных ножек! Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом. На вкус такие ножки очень нежные, а за счет маринада получаются пикантными. Вам точно понравится это блюдо, попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
3
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
горчица французская
горчица французская
1
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
укроп
укроп
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите морковь и лук. Морковь необходимо крупно нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 2:
Замаринуем куриные ножки. Для этого в отдельной миске смешайте соевый соус, майонез и горчицу. Добавьте измельчённый чеснок и приправу «карри». Перемешайте маринад и опустите туда куриные ножки. Оставьте на 10 минут. Затем на сковороду с растительным маслом выложите овощи и курицу. Жарьте примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Пока приготовим заливку. Смешайте сметану и воду. Всыпьте сушеный укроп.
Шаг 4:
Влейте сметанную заливку на сковороду. Тушите куриные ножки до готовности, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Корн доги в домашних условиях .
Написать комментарий
(0)