Гречка с мясом в горшочке
Фото блюда
Нравится?
Говядина идеально сочетается с гречкой. Из этих простых ингредиентов можно сделать очень сытный и аппетитный ужин. Гречка с кусочками мяса в горшочке получится намного вкуснее той, что может быть приготовлена на плите. Именно вариант готовки в духовке подходит для тех, кто хочет получить идеальный вкус рассыпчатой гречки и сочного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
говядина
говядина
400
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
800
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить. Расчет продуктов представлен на 4 горшочка объемом по 500 грамм.
Шаг 2:
Говядину порезать не крупно. Измельчить ножом луки морковь. Все эти компоненты подрумянить на сковороде до румяного, золотистого оттенка.
Шаг 3:
Каждый горшочек смазать маслом. Наполнить горшочки обжаренным мясом с овощами.
Шаг 4:
Сверху распределить равномерно томатную пасту.
Шаг 5:
Гречку промыть и обсушить. Разделить гречку на четыре горшочка.
Шаг 6:
В отдельной емкости смешать воду с солью и специями. Разлить воду по горшкам. Отправить все в духовку на 1 час 20 минут. Готовить при 190 градусах.
Шаг 7:
Нежную гречку с мясом подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени с луком в духовке .
Написать комментарий
(0)